19.02.2019

2 марта – Вселенская родительская суббота, день особого поминовения усопших

У Бога все живы, и память и молитва о наших усопших родных и друзьях - важная часть христианской веры.

Любовь является тем связующим звеном между нами, которое сильнее времени, сильнее расстояния, сильнее смерти. Любовь нам свидетельствует о том, что после смерти человек не исчез, не пропал, не растворился в небытии, мы продолжаем чувствовать связь с ним. После смерти мы не перестаем любить человека, и всегда очень хочется хоть чем-то ему помочь. Умершие сами поменять уже ничего не могут, в этом отношении они надеются на нас, что мы не оставим их своей любовью, будем молиться о них, делать добро, подавать милостыню. И когда мы делаем что-то ради умерших близких, Господь принимает эту жертву. Когда Церковь молится о человеке, мы говорим: "Господи, этот человек не одинок, мы рядом с ним, помоги ему, помилуй!" Господь всегда ищет повод помиловать человека и когда мы искренне молимся о умершем - мы даём Богу такой повод. В молитве мы стоит рядом с человеком, за которого молимся, и пытаемся согреть его своей любовью. Господь принимает наши молитвы и даёт отраду и утешение усопшим.

     Дай Бог, нам, дорогие люди, наполнять каждый день своей жизни смыслом, добром, светом и теплом. Помогай нам в этом Господь!

                                      Протоиерей Анатолий Куликов

Новинки магазина

210 руб/пожертвование за 1 шт.